"Mehr
als eine bloße Mode und stärker noch
als ein einfacher Trend", so schätzt
Dietmar Vosskötter die steigende Nachfrage
nach Convenienceprodukten auf dem deutschen
Tiefkühlmarkt ein.
|
|
"Nach unserer Einschätzung greifen
die Verbraucher die Möglichkeit zur
Arbeits- und Zeitersparnis durch vorbereitete
Gerichte gerne auf. Allerdings unter einer
bedeutsamen Einschränkung: Die Produkte
müssen höchste Qualität
haben, und sie müssen vor allem ausgezeichnet
schmecken." Bei VOSSKO weiss man,
dass die Zunge des klassischen Verbrauchers
verwöhnt ist. |
|
Das
traditionsreiche Familienunternehmen VOSSKO
Tiefkühlkost GmbH im münsterländischen
Ostbevern hat rechtzeitig die Zeichen der Zeit
erkannt und die eigene Produktion verstärkt
in diese Richtung getrimmt. Bei vorgebratenen
Geflügelfleischprodukten und den für
Vossko typischen Spezialitäten gibt es
keine Absatzprobleme. Die Kurve zeigt steil
nach oben. Man arbeitet seit Monaten an der
Grenze der Kapazitäten. Gegenüber
dem vergangenen Jahr hat VOSSKO eine Umsatzsteigerung
von 9,8 Prozent zu vermelden.
Vor
diesem Hintergrund wurde und wird in Ostbevern
weiter kräftigt investiert. Das neuerrichtete
Tiefkühlhaus ist erst vor wenigen Wochen
voll in Betrieb genommen. Mit einer Lagerkapazität
von 5.500 Palettenstellplätzen sieht
man sich damit ersteinmal für die nächste
Zukunft optimal gewappnet. Parallel wird nun
auch an der Erweiterung der Produktion gearbeitet.
Bis Ende des Jahres soll diese um gut 30 Prozent
erweitert sein. Der Mitarbeiterstamm ist vorsorglich
in den letzten Monaten kontinuierlich auf
330 gewachsen.
Neben
den klassischen Geflügelprodukten erweisen
sich derzeit Mini-Schnitzel vom Schwein als
zugkräftige Umsatzbringer. Als Neuheit
werden daraufhin nunmehr Schweineschnitzel
Cordon Bleu vorgestellt und im Markt eingeführt.
Neben Hähnchenfleisch baut VOSSKO damit
ein zweites Standbein bei der Veredelung von
Schweinefleisch auf. Freilich lassen sich
damit die bekannten VOSSKO-Favoriten nicht
von den ersten Plätzen stossen. Wie Verkaufsleiter
Josef Knappheide erklärt: "Trendige
Produkte wie Hähnchen-Hawaii und Chicken-Wings
gehören zur Zeit zu unseren beliebtesten
Linien. Sie kommen einfach an."
...mehr
über VOSSKO
|